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Brutti ma buoni di nocciole
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI per 40 biscotti
• Nocciole spellate: 150 gr.
• Zucchero a velo: 130 gr.
• Albumi: 60 gr.
ATTREZZATURA per Brutti ma buoni di nocciole:
1 casseruola - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Brutti ma buoni di nocciole:
1. In una casseruola montate a neve gli albumi, quindi incorporatevi delicatamente lo zucchero a velo e le nocciole tritate grossolanamente. Ponete la casseruola su fuoco moderato e fate cuocere il composto, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando si staccherà dal fondo e dalle pareti del recipiente.

2. Togliete la casseruola dal fuoco e fate riposare il composto per 6-7 minuti mescolando di tanto in tanto. Distribuitelo quindi, a mucchietti, sopra una placca da forno imburrata e fate cuocere i 'brutti ma buoni' in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. Possono essere serviti, freddi, come merenda o a fine pasto.

CONSIGLI PRATICI: questi croccanti biscotti dal buon sapore di nocciole si possono conservare freschi a lungo, tenuti al riparo dall'aria. Le nocciole possono essere sostituite da mandorle pelate o arachidi tostate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso passito (Piemonte) a 10°C
• Passito di Toscana (Toscana) a 10°C
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• Difficoltà: Media
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